2021/10/28
日本全国で一般的に食べられている柔らかい焼きそば麺と違い、もちもちシコシコな独特の食感が特徴のしっかりした歯応えとコシを持つ「蒸し麺」を使用。
また、ラードを絞った後の「肉かす」を入れるなど、独特の食感、独特の味付けが他にはない大きな特徴です!
長年庶民に親しまれてきたひとつの料理というより、富士宮に継承される食文化と言えます。
価格 | 500円 |
---|---|
生産地域 | 静岡県 |
2021/10/28
日本全国で一般的に食べられている柔らかい焼きそば麺と違い、もちもちシコシコな独特の食感が特徴のしっかりした歯応えとコシを持つ「蒸し麺」を使用。
また、ラードを絞った後の「肉かす」を入れるなど、独特の食感、独特の味付けが他にはない大きな特徴です!
長年庶民に親しまれてきたひとつの料理というより、富士宮に継承される食文化と言えます。
価格 | 500円 |
---|---|
生産地域 | 静岡県 |